МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЯДЕРНЫЙ КОНГРЕСС 2000 «МОЛОДЁЖЬ, БУДУЩЕЕ И ЯДЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Клыков С.А. , Тертычный Р.Г.

МОЯОР, г. Обнинск


С 9 по 14 апреля 2000 года в столице Словакии Братиславе пройдёт международный Молодежный ядерный конгресс 2000 «Молодёжь, будущее и ядерные технологии».

Цель проекта.

Провести впервые в 2000 году Международный конгресс, организованный новым поколением профессионалов, для того чтобы:

Провести такой Конгресс предложило Молодёжное отделение Ядерного общества России (МОЯОР) и с тех пор эта идея вызвала большой интерес и получила поддержку Европейского Ядерного общества, Американского Ядерного общества, МАГАТЭ, Ядерного общества России, МИНАТОМа и других российских и зарубежных организаций.

Уникальность проекта выражена в его названии:

Международный — проект осуществляется международной группой, состоящей из представителей широкого круга стран: Франции, Германии, Бельгии, России, США, Аргентины, Испании, и дру­гих. Участвовать в Конгрессе приглашаются молодые специалисты, студенты, опытные эксперты раз­личных стран мира. На Конгрессе, среди прочих, будут обсуждаться вопросы будущего международного сотрудничества в ядерной отрасли, возможности, открывающиеся в связи с глобализацией мировой экономики, сотрудничество Восток-Запад, перспективы ядерных технологий в развивающихся странах.

Молодёжный — тематические направления Конгресса устремлены в будущее и не ограничены уз­коспециальными рамками. Помимо чисто технических тематик, на Конгрессе будут рассмотрен поли­тико-социальные, экономические вопросы, направления, по которым молодёжное движение может оказать максимальную помощь отрасли - общественное мнение, передача знаний между поколения­ми, и др. Ведущую роль в подготовке Конгресса играет молодёжь - международный молодежный Исполнительный комитет (International Youth Executive Committee) при поддержке международного Научного комитета (International Advisory Committee), состоящем из экспертов старшего поколения, осуществляет планирование и выполнение проекта. Работа Исполнительного комитета ведётся по электронной почте, делается упор на использование Internet технологий.

Ядерный — широкий спектр тематик, связанных с применением ядерных технологий в различных областях человеческой деятельности будет рассмотрен на Конгрессе. Конгресс продемонстрирует, что «ядерный выбор» остаётся популярен среди молодёжи и поможет в формировании нового «лица отрасли» — отрасли высокотехнологичной, перспективной, просто интересной.

Информационное сообщение Конгреса с перечнем тематических направлений, а также вся дополнительная информация доступны в Internet:

А также в бумажном виде в МОЯОР.