ПРОБЛЕМЫ ЗАНЯТОСТИ МОЛОДЕЖИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Федичкин Д.К. , Корнеева Т.Ю. , Никитин П.В.

ТПИ МИФИ, г. Трехгорный


В структуре Минатома РФ существует 10 закрытых городов (их называют закрытыми административными территориальными образованьями или ЗАТО). Большинство этих поселений образовывались в 50-е годы вокруг стоящихся предприятий Минсредмаша (сейчас Минатома РФ). Города эти небольшие как по занимаемой территории, так и по численности населения.

Существует ряд проблем, связанных с такими городами. Одна из наиболее важных относится к проблеме занятости молодого населения, т.к. основным местом работы для жителей являются градообразующие предприятия. Рассмотрим данную проблему на примере города Трехгорный и его крупнейшего предприятия — Приборостроительного завода (далее ПСЗ).

В настоящее время на предприятии происходит смена поколений. В 50-е годы, когда строился город и завод, был большой набор специалистов для работы на ПСЗ. Прошли годы, и сейчас эти люди в большом количестве уходят на заслуженный отдых. В результате на заводе образуется острая нехватка специалистов. Но в ответ на массовый отток нет такого же притока молодых специалистов.

Рассмотрим причины возникновения данной ситуации:

  1. В городе находится одно высшее учебное заведение, которое выпускает инженеров всего по двум специальностям. Но заводу требуется гораздо более широкий круг специалистов.

  2. Большое число молодых людей после окончания школы покидают город, т.к. становятся студентами вузов других городов и по окончании учебы часть из них остается работать в крупных городах.

  3. Выпускники вузов ближайших крупных городов, таких как Челябинск и Екатеринбург, неохотно едут работать в наш закрытый город. А из тех молодых специалистов, кто приехал к нам, через 2-3 года большинство уезжает в крупные города.

Предлагаются следующие пути решения данной проблемы:

  1. Создавать внутри одной специальности в вузах ЗАТО разные специализации.

  2. Рассмотреть возможность «обмена» молодыми специалистами между городами Минатома РФ (ЗАТО, городки при АЭС и т.д.).

Решение проблемы смены поколений на предприятиях Минатома РФ имеет стратегически большое значение для будущего России.