МОЛОДЕЖЬ СНЕЖИНСКА В НАЧАЛЕ ХХI ВЕКА

Осипов В. Н., Зырянова Ю. А..

СФТИ МИФИ, г. Снежинск


Проблема формирования трудоспособного населения и трудовых ресурсов в городе Снежинске в процессе смены поколений  тесно связана с происходящими социальными и экономическими преобразованиями в стране, с изменением значения Российского федерального ядерного цента – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики (РФЯЦ-ВНИИТФ), с общими тенденциями в развитии сознания граждан – жителей Снежинска.

В данной статье приводятся результаты анализа данных, полученных в процессе социологического исследования, проводящегося в городе Снежинск, который относится к городам особого типа, созданных в СССР,  как поселения при секретных объектах оборонного комплекса страны. В условиях рыночной экономики, пришедшей на смену жестко планируемой, такие города очень уязвимы в социально-экономическом плане. В Снежинске, имеющем численность населения около 50 тыс. человек, рождаемость уменьшилась в три раза по сравнению с 1982 годом, хотя и тогда была достаточно низкой – около 14 рождений на 1 тысячу жителей.

Для городов типа Снежинска демографическая ситуация осложняется еще тем обстоятельством, что город формировался в очень короткий промежуток времени одновременно с созданием базового предприятия. Сотрудники института набирались в основном из молодых, перспективных специалистов 1934-1937 годов рождения. Этот состав специалистов в течение долгого времени оставался стабильным. Текучесть кадров  составляла менее 2%, межтерриториальная миграция – около 1000 человек за год при практически нулевом балансе. В настоящее время сложилась ситуация, года все те жители города, которые заехали в момент формирования основного предприятия, вошли в пенсионный возраст, резко возросла смертность, практически был прекращен завоз молодых специалистов из-за сокращения численности работающих в РФЯЦ. Рассчитывать на приток кадров для ВНИИТФ и городского хозяйства в современных условиях не проходится по целому ряду причин: выравнивания уровня жизни в городе и других городах страны, закрытости города и трудностями развития среднего и крупного бизнеса, снижения привлекательности технических специальностей и научно-исследовательского труда в области ядерных технологий.

Наиболее легко достижимым способом сохранения численности города является удержание молодежи от отъезда из города. От теперешнего молодого поколения зависит и перспектива демографического роста, межтерриториальной миграции, формирование кадрового состава градообразующего предприятия (ВНИИТФ) и предприятий городского хозяйства.

Все выше сказанное заставляет обратить особое внимание на подрастающее поколение и молодежь, вступившую в трудоспособный возраст. В настоящей социально-экономической ситуации каждый молодой человек, уже начиная со школьного возраста, задумывается о своем будущем на основании той информации, которую он получает из СМИ, от родителей, знакомых, учителей и строит свои планы на будущее. Какие это планы? Чем может обернуться для города реализация их намерений в ближайшем будущем? На эти вопросы и некоторые другие предложено было ответить учащимся старших классов школ города  и студентам Снежинского физико-технического института в процессе проводимого социологического исследования