МОЯОР МИФИ

Солдатов А. И.

МИФИ, г. Москва


Московский государственный инженерно-физический институт (МИФИ) является техническим университетом атомной отрасли России и одним из инициаторов создания Ядерного общества России.

В 1997 году во время подготовки к конференции «Полярное Сияние ‘98» в МИФИ сформировалась инициативная молодежная группа, решившая объединить молодых членов ЯО в МИФИ.

Официальной датой создания МОЯОР МИФИ можно считать 17 апреля 1999 года. Именно в этот день, на праздновании десятилетия Ядерного общества России, команда студентов МИФИ, участвующих в подготовке и проведении конференций «Полярное Сияние ‘98» и «Полярное Сияние ‘99», получила членские билеты ЯОР.

В момент своего создания МОЯОР МИФИ поставило себе основные цели, которых мы придерживаемся и по сей день:

  1. Формирование кадрового потенциала ядерной отрасли.
  2. Развитие и применение научных и творческих сил молодежи в Ядерной отрасли.
  3. Работа с общественностью по пропаганде атомных технологий России.
Для достижения этих целей МОЯОР МИФИ тесно сотрудничает с другими отделениями МОЯОР, молодежными организациями России и иностранными партнерами. Среди наиболее крупных мероприятий подготовленных и проведенных нашим отделением МОЯОР МИФИ следует отметить:
  1. Проведение в 1998, 1999, 2000 и 2001 годах студенческой научной конференции «Полярное Сияние», в которой принимали участие представители всех российских ВУЗов связанных с ядерной отраслью, а также представителей некоторых зарубежных фирм, работающих в атомной отрасли.
  2. Организацию и проведение информационного визита «Германия для России» по «атомным» объектам и фирмам Германии, находящимся в тесном сотрудничестве с Россией. В этом визите представители четырех российских ВУЗов смогли познакомиться с передовыми достижениями Германии и увидеть своих будущих партнеров.
  3. Организация летней школы на Кольской АЭС. Во время неё студенты МИФИ, ОИАТЭ и МЭИ смогли более детально изучить работу одной из российских АЭС, понять технологические, экономические и социальные аспекты эксплуатации АЭС.
  4. Создана неплохая система информационной поддержки членов МОЯОР МИФИ и наших партнеров. Информация о проводимых мероприятиях публикуется в газетах «Инженер-Физик» и «Атомпресс», журналах Ядерного общества России и Европы. Открыт WEB-сервер конференции «Полярное Сияние», позволяющий укрепить сотрудничество между молодежью всей России. На сайте публикуются новости «Ядерного Мира» и есть возможность обсуждать интересующие молодежь проблемы в электронном форуме.
МОЯОР МИФИ активно участвует во всех мероприятиях Ядерного Общества России. В нашей работе мы всегда открыты для новых идей и партнеров. Если вы заинтересованы в сотрудничестве с нами или хотите узнать о нас побольше, то следующая информация будет вам безусловно полезна:

МОЯОР МИФИ      WEB:  http://polar.virtualave.net
Адрес:                     Россия, 115522, Москва, Каширское шоссе, д. 31
Руководитель МОЯОР МИФИ
Солдатов Алексей Игоревич, студент МИФИ
WEB:                        http://alexei.boom.ru
E-Mail:          balu_99@mail.ru      или      sol_a@ru.ru
Тел.               (095) 930-41-90       или      (095) 134-23-54