Система подготовки молодых специалистов для атомной промышленности

 

Шепотенко Н.А.

 

Томский политехнический университет

 

Опыт Томского политехнического университета в подготовке высококвалифицированных специалистов для томной отрасли имеет полувековые традиции. За эти годы создана система выявления талантливых студентов, способных с успехом сочетать учебную и научную деятельность. Как показала практика, именно у студентов, активно участвовавших в науке, по окончании университета меньше проблем с дальнейшей трудовой деятельностью, не зависимо от того, какой путь они выбирают – науку или производство. Для этого в ТПУ проводится ежегодно около десятка научно–практических конференций различного уровня от областных до региональных.

Соревновательный дух молодежи поддерживается различными конкурсами. В первую очередь это Всероссийский конкурс на лучшую студенческую работу по естественным, техническим и гуманитарным наукам, где наши студенты традиционно принимают самое активное участие. Кроме этого, в университете ежегодно проводится конкурс “Лучший студент года ТПУ”. Он включает в себя результаты достижений студентов по всем номинациям, включая отличную успеваемость, знание иностранных языков, обладание именными стипендиями, получение грантов, поездки на стажировки за рубеж, победы на олимпиадах и в научных конкурсах, выступление на конференциях. По итогам этого конкурса формируется некая элита студенчества, которая впоследствии становится элитой научной молодежи. Их дипломные работы носят, как правило, научный характер.

Тесные связи физико–технического факультета ТПУ с предприятиями Минатома позволяют не испытывать затруднений при отслеживании карьеры своих выпускников на предприятиях. Зачастую они сочетают работу с научными исследованиями, не теряя, таким образом, связь со своими научными руководителями. Это помогает им быстрее адаптироваться в новых для них условиях.

Те из выпускников, кто остается работать в вузе после его окончания, как правило, поступают в аспирантуру. В Томском политехническом университете разработана и начала действовать система поддержки молодых специалистов. В первую очередь здесь необходимо выделить конкурс индивидуальных грантов для молодых ученых ТПУ на проведение научных исследований. Основная цель конкурса – материально поддержать аспирантов и докторантов в период подготовки кандидатской или докторской диссертации, помочь в приобретении материалов и оборудования. Конкурс грантов имеет большой отклик в университете, как среди молодых ученых, так и среди их руководителей, которые несут непосредственную ответственность за выполнение исследований по гранту.

Другим источником поддержки молодых специалистов в ТПУ является программа формирования так называемого кадрового резерва. Она нацелена на создание группы молодых специалистов, работающих в вузе, и проявивших незаурядные способности в работе, как научно–педагогической, так и в организационной. Программа представляет собой заключение индивидуального контракта между ТПУ в лице ректора и непосредственно молодого специалиста о системе материального поощрения последнего.

Конечным результатом осуществления такого контракта является защита докторской диссертации к сорокалетнему возрасту, и способность самостоятельно и плодотворно работать уже на начальном этапе карьеры, а так же минимизировать необходимость зарабатывать средства вне постоянного места работы.

Кроме материального поощрения, в ТПУ разработана система моральной поддержки талантливой молодежи. В первую очередь, это регулярно обновляемая доска почета, на которой демонстрируются достижения молодежи. Научные руководители, под началом которых работают молодые специалисты, поощряются дипломами и денежными премиями, что способствует развитию желания работать с молодежью.