Сборник тезисов докладов VIII Международной молодежной научной конференции

Полярное сияние 2005

Ядерное будущее: безопасность, экономика и право

Содержание сборника

Секция «Молодежь и проблемы занятости в атомной отрасли»

Все доклады секции


Направления ФГУП «ВНИИТФА» в работе с молодежью.

Былинина А.А., Андреев П.П.

ФГУП «ВНИИ технической физики и автоматизации»

В соответствии с концепцией развития ФГУП «ВНИИТФА» руководство института выдвинуло следующие стратегические цели и задачи, решением которых будут заниматься не только кадровые работники предприятия, но и молодые специалисты:

·         Развитие направлений научно-технической деятельности за счет перехода на инновационный путь проведения НИОКР, корпоративной организации научно-производственной деятельности, формирования программ работ с отраслевыми и неотраслевыми объединениях, введения в оборот результатов интеллектуальной деятельности, расширении инжиниринговых услуг, проведения диверсификации научно-технических направлений.

·         Проведение кадровой политики на основе приоритетности научной деятельности, сохранения научных школ, повышения научного и инженерного уровня сотрудников, аттестация сотрудников, подготовки кадрового резерва.

·         Совершенствование финансовой политики через совершенствование формирования финансового плана, формирования инвестиционного механизма, оптимизация затрат, совершенствование системы подготовки и выполнения договоров.

·         Совершенствование управления и контроля посредством введения системы менеджмента качества, компьютеризации управления, улучшение структуры управления, создание системы обеспечения исполнительской дисциплины, совершенствование информационного обеспечения и маркетинга.

·         Развитие производственной базы ФГУП «ВНИИТФА» через обеспечение производственного цикла выполнения НИОКР и прямых договоров, формирование плана работ, совершенствование структуры опытного производства и филиала в Саранске, внедрение новых технологий и оборудования, подготовку новых кадров.

·         Обеспечение функционирования ФГУП «ВНИИТФА» через профилактику и модернизацию систем энергообеспечения, связи, транспорта, техническое перевооружение и ремонты, обеспечение условий труда.

·         Усиление безопасности функционирования предприятия путем повышения уровня квалификации сотрудников, технического совершенствования физической защиты, введения современной системы учета источников излучения, обновление средств радиационного контроля, охранной, пожарной сигнализации, проведения лицензирования видов работ, повышения уровня охраны труда, РБ и ТБ.

·         Развитие социального пакета для сотрудников посредством совершенствования коллективного договора, инфраструктуры соцбыта, развитие страхового пенсионного обеспечения и медицины.

Продолжается работа, отмеченная в докладе предыдущей конференции «Полярное сияние 2004», а именно:

·         привлечение молодежи во ВНИИТФА и передача накопленного опыта;

·         тесное взаимодействие с базовой кафедрой МИФИ №24 («Прикладная ядерная физика»);

·         функционирование на базе ВНИИТФА отделения МГВМИ;

·         использование системы ПТУ-ВУЗ-НИИ как базовой в подготовке кадров для производства;

·         привлечение молодежи к участию в различных мероприятиях.

Руководство института не только продолжает следовать этой системе работы с молодежью, но и принимает активные меры по её развитию.

В 2004г. ФГУП «ВНИИТФА» и МИФИ заключили договор. В целях совершенствования образовательного процесса, целевой подготовки дипломированных специалистов по направлению «Ядерная физика и технологии», расширения и укрупнения творческого сотрудничества работников высшей школы и производства, закрепления специалистов на предприятии и повышения эффективности их труда, договаривающиеся стороны приняли решение образовать на ФГУП «ВНИИТФА» филиал кафедры МИФИ (ГУ) «Прикладная ядерная физика».

В соответствии с договором стороны взяли на себя обязательства.

МИФИ (ГУ) взяло на себя обязательства:

·         Образовать филиал кафедры «Прикладная ядерная физика» на ФГУП «ВНИИТФА»;

·         Осуществлять подготовку студентов факультета «Физики и экономики высоких технологий» по направлению подготовки дипломированных специалистов «Ядерная физика и технологии» № 651000 государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, квалификация выпускников «инженер-физик»;

·         Привлекать, при целесообразности и по соглашению, ученых и ведущих специалистов ФГУП «ВНИИТФА».

ФГУП «ВНИИТФА» взяло на себя обязательства:

·         Подготавливать и предоставлять кафедре предложения по тематике спецкурсов, семинаров и практикумов, участвовать в формировании программ целевого обучения;

·         По приглашению кафедры предоставлять возможность участия ученых и ведущих специалистов ФГУП «ВНИИТФА» в работе на филиале кафедры;

·         Непосредственно участвовать в формировании групп целевой подготовки специалистов путем проведения бесед со студентами, экскурсий по подразделениям для знакомства с ФГУП «ВНИИТФА» и разъяснения условий работы, перспектив научного и квалификационного роста во ФГУП «ВНИИТФА»;

·         Обеспечить выполнение учебно-исследовательских работ, практик и дипломных работ студентов по тематике ФГУП «ВНИИТФА»;

·         Трудоустраивать студентов и выпускников МИФИ в соответствии с избранной специальностью в подразделения института;

·         Выдавать рекомендации выпускникам филиала для работы на предприятиях Федерального Агентства по атомной энергии;

·         Оказывать кафедре консалтинговые услуги, рекламную и маркетинговую поддержку.

В недавнем прошлом молодежь составляла невысокий процент от общей численности института, возникла реальная угроза «старения» персонала и потери существенной части научного потенциала и конкретных носителей критических знаний. Руководством института предпринимаются конкретные действия по сохранению и закреплению в институте активно работающих молодых специалистов и рабочих на Опытном производстве. При этом используются различные рычаги взаимодействия, в том числе как моральные (награды и грамоты, рекомендации по обучению в аспирантуре и по подготовке диссертационных работ и др.), так и материальные (повышение заработной платы научным работникам и установлению специальных надбавок к зарплате для молодых специалистов и т.п.). Организуются также такие мероприятия как Конференция молодых специалистов ВНИИТФА, где отмечается работа многих представителей научно-технической и рабочей молодежи, представляются доклады и сообщения, подготовленные молодыми сотрудниками ВНИИТФА.

Был предпринят ряд мер по привлечению в коллектив молодых работников разного профиля. В настоящее время во ФГУП «ВНИИТФА» работает 101 молодой специалист, что составляет 12% от общей численности работающих. Стратегической целью для руководства института является в будущем увеличить это число до 30-35%.

К празднованию 45-летия ФГУП «ВНИИТФА», которое состоится в октябре 2005г., руководство института устраивает для молодых специалистов различные конкурсы, а именно, «Лучший молодой специалист», «Лучший молодой ученый», «Лучший молодой рабочий». Конкурсы проводятся с целью развития активности молодежи, ускорения процесса адаптации, стимулирования духа здорового соперничества.

Работа с молодыми специалистами на предприятии в соответствии с концепцией развития ФГУП «ВНИИТФА» рассматривается как приоритетное направление деятельности. Для этого открываются филиалы, устраиваются конференции. Талантливая молодежь – это будущее, которое способствует процветанию и развитию ВНИИ технической физики и автоматизации.