Сборник тезисов докладов VIII Международной молодежной научной конференции

Полярное сияние 2005

Ядерное будущее: безопасность, экономика и право

Содержание сборника

Секция «Молодежь и проблемы занятости в атомной отрасли»

Все доклады секции


Процессный подход к повышению качества подготовки специалистов в отраслевых ВУЗах Росатома

Панфилова Е.В., Дронишинец Н.П.

Новоуральский государственный технологический институт

 

Проблема качества подготовки специалистов для работы в атомной промышленности всегда была актуальна. В сложившихся социально-экономических условиях, подобно промышленным предприятиям, ВУЗы России вступили на путь конкурентной борьбы. Они должны бороться как за рынок поставщиков, так и за рынок потребителей своей «продукции». Одним из возможных выходов, на наш взгляд, является реформирование образовательного процесса на основе принципов Всеобщего Управления Качеством (Total Quality Management – TQM ), создание системы управления на основе качества, соответствующей требованиям международных стандартов ISO серии 9000.

Один из принципов менеджмента качества, который лежит в основе стандартов серии ISO 9000:2000, заключается в процессном подходе к системе менеджмента качества. Он основывается на том, что желаемый результат достигается более эффективно, если управление деятельностью и необходимыми ресурсами осуществляется как процессом. При этом под процессом понимается совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих видов деятельности, которые преобразуют входную информацию в выходную.

Необходимость внедрения системы менеджмента качества (СМК) связана с главной задачей образования – совершенствованием образовательного процесса и улучшением качества предоставления образовательных услуг с целью удовлетворения существующих и перспективных потребностей, с одной стороны, личности – студента в качественных образовательных услугах, а с другой – общества в подготовке высококвалифицированных специалистов.

В основу создания СМК заложен процессный подход, предусматривающий системное управление и цикл Деминга (P–D–C- A: планируй – делай – контролируй (проверяй) – внедряй (улучшай) для всех этапов «жизненного цикла» подготовки специалиста:

·         анализ рынка труда города;

·         планирование подготовки специалистов, подготовка методического, информационного и технического обеспечения учебного процесса;

·         организация довузовской подготовки и приема (отбора абитуриетов);

·         учебный процесс;

·         контроль знаний и проведение квалификационных испытаний;

·         трудоустройство выпускников;

·         стажировка и адаптация молодых специалистов на предприятиях;

·         послевузовское (дополнительное) образование и повышение квалификации.

Поскольку основным понятием в данном подходе к качеству является процесс, то рассмотрим его (рис. 1).

Рисунок 1. Схематическое представление процесса

 

Цель любой организации  заключается в постоянном повышении эффективности этих процессов и в управлении их взаимодействиями, которые необходимы для СМК.

Цикл «Планируй-Выполняй-Проверяй-Действуй» (PDCA) впервые был разработан Вальтером Шухартом (Walter Shewhart) в 1920 году, а позднее был популяризирован Эдвардсом Демингом (W. Edwards Dcming). Эта концепция присутствует во всех областях нашей профессиональной и личной жизни. Любая деятельность, в независимости от того, насколько она проста или сложна, вписывается в эту бесконечную модель.

В контексте систем менеджмента качества концепция PDCA – это динамический цикл, который может быть применен в каждом процессе организации, а также в системе процессов в целом. 

Таким образом, процессный подход используется при разработке, функционировании и улучшении СМК.