Сборник тезисов докладов VIII Международной молодежной научной конференции

Полярное сияние 2005

Ядерное будущее: безопасность, экономика и право

Содержание сборника

Круглый стол «Проблемы и методики работы с общественностью»

Все доклады круглого стола


МОЛОДЁЖНАЯ ПОЛИТИКА В ГОРОДАХ АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. НЕОБХОДИМОСТЬ ЦЕЛОСТНОГО ПОДХОДА В ЕЁ ФОРМИРОВАНИИ

Игнатченко Е.А.

Снежинская государственная физико-техническая академия

Сохранение кадрового потенциала атомной отрасли происходит в сложной социально-экономической обстановке. Сейчас, когда отрасль получила новое движение в своем развитии, она остро ощущает нехватку молодых и квалифицированных кадров. Данная проблема является порождением периода экономической нестабильности 90-х.

Интересно, что проблема заключается не в том, что вчерашние школьники не хотят осваивать «ядерные» специальности. Основная проблема заключается, как раз в другом. Оканчивая институт, молодые люди не чувствуют привлекательности своей будущей профессии. Много талантливых специалистов, получив блестящее образование, не считает возможным связать свою дальнейшую профессиональную судьбу с ядерной отраслью.

В современных условиях для привлечения молодёжи предприятия сами вынуждены решать вопросы социально-бытового характера. В этом направлении ядерный центр сумел значительно продвинуться. В 2002 году. ВНИИТФ стал лауреатом премии правительства РФ как предприятие, достигшее больших результатов в социальной сфере.

Традиционно, поставщиком высококвалифицированных кадров для ВНИИТФ является Снежинская государственная физико-техническая академия. В стенах академии готовятся специалисты по различным специальностям, профильным РФЯЦ-ВНИИТФ.

С 2002 года на базе Снежинской академии активно функционирует Координационный центр по взаимодействию РФЯЦ-ВНИИТФ и Вузов региона.

При тесном взаимодействии с Советом Молодых Специалистов РФЯЦ-ВНИИТФ, Комитетом по делам семьи и молодежи и различными молодежными организациями города Снежинска, Координационным центром проводится работа в различных направлениях. Координационный центр Снежинской академии, разработал проект Программы многоуровневой системы подготовки кадров для РФЯЦ-ВНИИТФ. Основная цель данной Программы – охватить различные возрастные категории молодых жителей Снежинска, проводя непрерывную просветительскую и профориентационную работу на каждой ступени данной Программы.

Всего программа предполагает 6 ступеней.

1 ступень – младшие классы средней образовательной школы

2 ступень – средние классы

3 ступень – старшие классы

4 ступень – Снежинский профессиональный колледж

5 ступень – студенты Снежинской государственной физико-технической академии

6 ступень – Молодые специалисты РФЯЦ-ВНИИТФ.

 

Потенциал молодых кадров велик, однако необходимо целенаправленно заниматься популяризацией деятельности ядерной отрасли, вести профориентационную деятельность среди школьников и студентов, поддерживать молодежь в решении ее проблем. Но мы надеемся, что сообща мы сможем решить и эту проблему, ведь молодежь – это будущее ядерной отрасли. А сегодня особенно важно сохранить преемственность поколений, как в на предприятиях ядерной отрасли, так и в отраслевых учебных заведениях.