Сборник тезисов докладов X Международной молодежной научной конференции

Полярное сияние 2007

Ядерное будущее: безопасность, экономика и право

Содержание сборника

Секция «Молодежь и проблемы занятости»

Все доклады секции


СОВЕТ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ - ОДИН ИЗ ИНСТРУМЕНТОВ РАЗВИТИЯ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АТОМНОЙ ОТРАСЛИ

Иванов М.А., Барановских А.А.

ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор»

Адаптация, поддержка и развитие молодежи на предприятии — один из важнейших аспектов, влияющих на развитие предприятия в будущем.

Молодые кадры, только поступившие на работу после институтов, в будущем могут стать профессиональными инженерами, руководителями среднего и высшего звена, а могут зачахнуть, потерять интерес к работе, предприятию и уволиться. На сегодняшний день на комбинате «Электрохимприбор» наблюдается приток молодежи, однако при этом также наблюдается процесс оттока людей, которые не смогли реализоваться, воплотить свои амбиции. Это, как правило, перспективные специалисты.

С целью сократить отток специалистов, заинтересовать их, помочь развиться самим и развить этим предприятие в 2002 году на комбинате «Электрохимприбор» по инициативе активистов молодежи и при поддержке руководства предприятия был создан совет молодых специалистов (СМС). Одна из главнейших задач, стоящих перед СМС, — помочь молодежи адаптироваться на предприятии, влиться в коллектив, воплотить свои идеи. Для этого в СМС разрабатываются три главных направления:

• школа молодого специалиста (ШМС) – предназначена для адаптации молодых специалистов, только приступивших к работе на комбинате ЭХП. ШМС знакомит людей со структурой предприятия, трудовым коллективным договором, проводить курсы психологической адаптации молодого человека в своем коллективе;

• развитие молодых специалистов – помогает молодым специалистам поступить в аспирантуру, получить второе высшее или узкоспециализированное по профессии образование;

• воплощение амбиций молодых специалистов – с этой целью на комбинате ЭХП проводятся конкурсы «Лучшая разработка среди молодых руководителей и специалистов» и «Лучший молодой руководитель и специалист», которые предназначены для выявления перспективных специалистов. Также разрабатывается проект создания на предприятии молодежных творческих коллективов – коллективов из молодых специалистов, работающих в разных подразделениях комбината, но одновременно развивающих какой-либо проблемный вопрос производства (например, поиск, разработка и внедрение конкурентоспособной продукции).

Плодотворная работа СМС возможна лишь при взаимодействии с руководством и подразделениями предприятия. У нас на комбинате ЭХП СМС вступила во взаимовыгодный симбиоз с такими подразделениями комбината, как учебный центр комбината (УЦК), отдел кадров, молодежная общественная организация (МОО), профсоюз.