Сборник тезисов докладов X Международной молодежной научной конференции

Полярное сияние 2007

Ядерное будущее: безопасность, экономика и право

Содержание сборника

Секция «Молодежь и проблемы занятости»

Все доклады секции


HR АУТСОРСИНГ В АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Кулбатыров Н.Н.

Кызылординский государственный университет имени Коркыт Ата (Республика Казахстан)

Кулмурзаев Н.С.

Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева

Термин «аутсорсинг» заимствован из английского языка (от англ. «outsourcing») и дословно переводится как использование чужих ресурсов. Иными словами, аутсорсинг – это передача на договорной основе непрофильных функций другим организациям, которые специализируются в конкретной области и обладают соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами.

Разновидностью аутсорсинга является HR-аутсорсинг (human resources outsourcing) — передача во внешнее управление всей или большей части кадровой работы: найма сотрудников, ведения трудовых книжек, издания приказов, ведения всей кадровой документации, расчета и выплаты заработной платы, премиальных и бонусов; разработки должностных инструкций; обучения персонала и т.п. Он применяется для оптимизации схем управления персоналом.

Обладая уникальными запасами урановых месторождений, Казахстан поставил перед собой цель стать в 2005 году одним из лидеров в мире по добыче и производству урана. Казахстан на сегодняшний день является лидером по запасам урана, имея в своих недрах около 25% мировых запасов. Разведанные запасы в республике составляют не менее 1 млн. тонн при мировом потреблении 50-60 тыс. тонн в год. Преимущество казахстанского урана и в том, что себестоимость его добычи низка, поскольку уникальность месторождений позволяет применять метод подземного выщелачивания. В этом случае не требуется проведение захоронений и рекультивации использованных пород. Кроме экономичности подземное выщелачивание обеспечивает минимальное воздействие на окружающую среду.

Национальная атомная компания «Казатомпром» является национальным оператором Республики Казахстан по импорту-экспорту урана и других материалов двойного назначения. 100% акций компании принадлежит государству в лице Правительства Республики Казахстан.

На сегодняшний день в компании работает более 19000 сотрудников. Суммарный годовой оборот — более 300 млн. долларов США.

Диверсифицированная деятельность компании «Казатомпром» охватывает:

• проведение геологоразведочных работ;

• добычу природного урана;

• производство урановой продукции;

• производство бериллиевой продукции;

• производство танталовой, ниобиевой продукции и плавиковой кислоты;

• переработка молибдена;

• производство электрической, тепловой энергии и воды;

• решение научных, технических, технологических проблем, проблем охраны окружающей среды;

• подготовку квалифицированных кадров для предприятий отрасли.

Мировой опыт показывает, что компании редко имеют возможность обеспечения каждого этапа производственного процесса. За рубежом уже давно существует производственная специализация: компании специализируются на определенном бизнес-процессе. За счет специализации на одном процессе обеспечивается высокое качество и относительно низкие цены. При этом компании-конкуренты на рынке конечной продукции могут покупать производственные компоненты у одного поставщика. HR-аутсорсинг — необходимая на данном этапе технология привлечения и обучения кадров для Казахстанской ядерной отрасли.

Литература

1. Портер М. Конкурентное преимущество: Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. М, «Альпина Бизнес Букс», 2005.

2. Портер М. Конкуренция. М — СПБ — Киев, «Вильямс», 2005.

3. Томпсон А., Стрикленд А. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегий. М, «ЮНИТИ», 1998.

4. www.kazatomprom.kz.