Сборник тезисов докладов X Международной молодежной научной конференции

Полярное сияние 2007

Ядерное будущее: безопасность, экономика и право

Содержание сборника

Секция «Молодежь и проблемы занятости»

Все доклады секции


СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА СПЕЦИАЛИСТОВ ЯДЕРНОГО ОРУЖЕйНОГО КОМПЛЕКСА НА ПРИМЕРЕ ФГУП «КОМБИНАТ «ЭЛЕКТРОХИМПРИБОР»

Степанова А.Б., Попова О.Н.

Технологический институт (филиал) МИФИ, г. Лесной

Государственная Дума приступила к рассмотрению очередных правительственных законопроектов из серии пенсионной реформы. Принятие новых законов серьезно изменит выплаты пенсий «за вредность». Не менее важно и то, что предложенная вниманию парламента новая система пенсионного обеспечения, может означать введение нового налога для предприятий, где имеются вредные условия труда.

За вредные профессии предусматривается система социальных льгот. Финансирование досрочного выхода на пенсию осуществлялось из общего пенсионного фонда, поэтому, сколько бы ни получил гражданин, зарплата, которая рассматривалась при расчете пенсии с учетом стажа, не могла превышать 1,2 средней пенсии. В итоге, если в среднем по стране пенсия составляла около 35-40% от заработной платы работника, то пенсия «за вредность» — лишь 10-15% от заработной платы.

Теперь, после введения новой системы трудовых пенсий, представители вредных профессий могут рассчитывать на более высокие пенсии по старости.

Однако, правительству стало ясно, что возникают проблемы с досрочными пенсиями. Пенсия стала у всех напрямую зависеть от зарплаты, что привело к более интенсивному расходованию общего пенсионного фонда. Поэтому правительство видит решение данного вопроса в привлечении работодателей к дополнительным взносам в пенсионный фонд.

Законопроекты предусматривают, что за работников, занятых на работах с вредными условиями, работодатель дополнительно должен отчислять 14,2% фонда оплаты труда.

Это предложение не нашло адекватной поддержки со стороны работодателей.

Работодатели заявили, что правительство просто вводит новый и немалый налог. Предприятия и так платят за вредные условия труда повышенную зарплату (размеры надбавок 4-24%), а, следовательно, и отчисляют больше взносов в Пенсионный фонд. Этих взносов должно быть достаточно.

Конечно, этими мерами правительство рассчитывало побудить работодателей к сокращению рабочих мест с вредными условиями труда, неустранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда. Сегодня в России каждый четвертый имеет право на досрочную пенсию. Программы модернизации рассчитаны на годы.

С этими же проблемами сталкивается руководство предприятия ФГУП «Комбинат Электрохимприбор». Одной из мер по поддержке квалифицированных специалистов, выходящих на досрочную пенсию, является дополнительное материальное обеспечение.

До 2001 года предприятие самостоятельно занималось распределением льгот по дополнительному материальному обеспечению работников, включенных в списки № 1 и № 2. В настоящее время предоставление льгот осуществляется на основании законодательных актов. При оформлении досрочной пенсии у работников, претендующих на подобные льготы, возникают вопросы по дополнительному материальному обеспечению. В частности, требует решения вопрос о предоставлении дополнительного материального обеспечения работникам, занятым во вредных условиях труда и не включенным в соответствующие списки, например, ремонтный персонал, вспомогательные рабочие, младший обслуживающий персонал и др. Напрашивается вывод, что в ряде случаев не учитывается фактическое участие человека в технологическом процессе. Следовательно, данный вопрос требует дополнительного рассмотрения и доработки в законодательном порядке.

Литература

1. http://www.berezniki.ru/topic/current/020530_2.

2. Фролов О. Государственная политика в области охраны труда// Охрана труда. Практикум, 2006, № 4. с. 34-39.

3. Указ Президента РФ «О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса Российской Федерации» от 23.08.2000 г. № 1563.